Оценка ущерба после залива опытные эксперты
+7 (985) 137-81-22

Оценка ущерба после залива Москва Переведеновский пер 305 750 рублей

305 750
Задать вопрос


Характеристики

Услуга Оценка залива
Срок исполнения 5 рабочих дней
Заказчик Потерпевший от залива
Объект Квартира жилая
Площадь 52 кв.м.
Этажность 16-ти этажный жилой дом

Проделанная работа

Оценка ущерба от залива квартиры город Москва метро Бауманская

ЗАДАНИЕ КЛИЕНТА НА ОЦЕНКУ повреждений жилого помещения (квартиры), причинённых в результате залива. На осмотр предоставлено пострадавшее помещение, документы на собственность и письменные доказательства по инциденту - Акт о заливе квартиры, фото - и видео - доказательства.

Экспертами нашего Правового центра поведена независимая оценка ущерба внутренней отделки жилого помещения, мебели и бытовой техники, пострадавшей в результате залива. Величина ущерба от залива по оценке наших экспертов составила: 305 750 (Триста пять тысяч семьсот пятьдесят) рублей 60 копеек.

Адрес, по которому случился залив: город Москва, Центральный административный округ (ЦАО), район Басманный, метро Бауманская, Переведеновский переулок.

Номер дома и квартиры Заказчика оценочной экспертизы мы не указываем из соображений конфиденциальности, даже если получаем официальное разрешение на привлечение внимания к проблеме и создания общественного резонанса через наши социальные сети, основной из которых является ВКонтакте.

При оценке повреждений помещения (здания, строения) важно понимать обстоятельства залива – продолжительность залива, источник протечки и виновника такого инцидента, с которого в дальнейшем предстоит взыскание убытков в добровольном порядке или через суд.

Виновником залива жилого помещения, согласно Акту Управляющей организации (УК) - ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР" является непосредственно сама Управляющая компания, допустившая протечку стояка системы холодного водоснабжения (ХВС) в квартире сверху.

В данном случае Управляющая компания отказалась оплачивать ущерб потерпевшему, была не согласна с причиной образовавшейся протечки, указывая в качестве основной причины - действия собственника квартиры выше, игнорируя факт критического повреждения стояка ХВС коррозией на соединительной муфте.

Причиной залива квартиры нашего Клиента явилась протечка из системы холодного водоснабжения (вода из стояка ХВС хлынула из вышерасположенной квартиры в квартиру Потерпевшего), находящейся в зоне ответственности Управляющей компании, что послужило причиной продолжительной протечки и повреждения имущества нашего Доверителя. 

Важно понимать, что обслуживание стояков горячего и холодного водоснабжения должно производиться силами Управляющей компании, на балансе которых находятся коммуникации до запорных устройств. Несвоевременные осмотры и замена проблемных участков привели к аварийной ситуации и возникновению обязательства по компенсации убытков.

При этом очевидно, что истинной первопричиной залития является ненадлежащее обслуживание общедомовых коммуникаций, отсутствие ежегодных осмотров и замены аварийных участков, вследствие чего произошла течь, а не  не действия собственника квартиры, на которые ссылается Управляющая компания.

Целью оценочной экспертизы является установление стоимости ремонтных работ, строительных услуг и стройматериалов в денежном выражении, которые собственнику предстоит приобрести для восстановления своего имущества в первоначальное состояние.

Очевидно, что критерии «первоначальное состояние» или «состояние, предшествующее заливу», являются весьма условными. И собственнику приходится закупать отделочные материалы, пострадавшую мебель и технику, а также нанимать специалистов для восстановления коммуникаций, просушки помещения, антигрибковой обработки, выполнения ремонтных работ по действующим на рынке в тот момент (на дату протечки) ценам.

Например, если приступить к восстановительным работам спустя год или более после залива, можно получить существенную разницу в ценах – в сторону удорожания, как это случилось в 2020 – 2022 годах, когда стоимость отдельных строительных материалов и услуг выросла в несколько раз.

Как правильно определиться с оценщиком, на что обращать внимание при подборе специалиста и компании, можно прочитать в нашей отдельной подробной статье «Оценка ущерба после залива». Но, если коротко, у экспертной организации и её специалистов должны быть следующие обязательные документы:

  • Членство в саморегулируемой организации (СРО) оценщиков.

  • Профильное образование экспертов на оценку недвижимости.

  • Документ, подтверждающий квалификацию (квалификационный аттестат).

  • Страхование ответственности экспертов по профильной деятельности.

Пострадавшему в результате залива квартиры Клиенту потребовалась также юридическая помощь по составлению досудебной претензии на основании оценочного заключения, а в дальнейшем подготовка иска и судебное сопровождение, так как виновник залива – Управляющая компания отказалась идти на мировое и компенсировать убытки добровольно.

О продвижении и результатах успешно решённого спора по взысканию ущерба после рассмотренного залива Вы можете прочитать в разделе нашего сайта, который называется «Практика» или в нашем ВКонтакте.

Для заказа оценки стоимости убытков после залива и получения юридической помощи, свяжитесь с нашими специалистами по телефону +79250448831, в мессенджерах WhatsApp, Telegram или ВКонтакте.