Оценка ущерба после залива опытные эксперты
+7 (985) 137-81-22

Оценка после затопления Москва ул Адмирала Макарова 345 453 рублей

345 453
Задать вопрос


Характеристики

Услуга Оценка после затопления
Срок исполнения 5 рабочих дней
Заказчик Потерпевший от залива
Объект Квартира жилая
Площадь 47 кв.м.
Этажность 5-ти этажный жилой дом

Проделанная работа

Оценка после затопления в квартире город Москва метро Балтийская

ЗАДАНИЕ КЛИЕНТА НА ОЦЕНКУ повреждений жилого помещения (квартиры), причинённых в результате залива. На осмотр предоставлено пострадавшее помещение, документы на собственность и письменные доказательства по инциденту - Акт о заливе квартиры, фото - и видео - доказательства.

Экспертами нашего Правового центра поведена независимая оценка ущерба внутренней отделки жилого помещения, мебели и бытовой техники, пострадавшей в результате залива. Величина ущерба от залива по оценке наших экспертов составила: 345 453 (Триста сорок пять тысяч четыреста пятьдесят три) рубля 00 копеек.

Оценка после затопления

Адрес, по которому случился залив: город Москва, Северный административный округ (САО), район Войковский, метро Балтийская, улица Адмирала Макарова.

Номер дома и квартиры Заказчика оценочной экспертизы мы не указываем из соображений конфиденциальности, даже если получаем официальное разрешение на привлечение внимания к проблеме и создания общественного резонанса через наши социальные сети, основной из которых является ВКонтакте.

При оценке повреждений помещения (здания, строения) важно понимать обстоятельства залива – продолжительность поступления воды на объект, источник протечки и виновника аварии, с которого в дальнейшем предстоит взыскание убытков в добровольном порядке или через суд.

Виновником залива квартиры, согласно Акту Управляющей организации (УК) - ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ "ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ВОЙКОВСКИЙ", является непосредственно Управляющая компания, допустившая протечку расширительного бачка системы отопления на чердаке многоэтажки.

В данном случае УК отказалась оплачивать ущерб потерпевшему, была не согласна с причиной образовавшейся протечки, указывая в качестве основной причины - действия неустановленных третьих лиц, которые якобы проникли на чердак.

Причиной залива квартиры нашего Клиента явилась протечка из технического помещения чердака (разорвало бак расширительный центрального отопления), находящаяся в зоне ответственности Управляющей компании (УК), что послужило причиной продолжительной протечки и повреждения горячей технической водой имущества нашего Доверителя.

При этом очевидно, что истинной первопричиной залития является ненадлежащее обслуживание общедомовых коммуникаций, отсутствие ежегодных осмотров и замены аварийных участков, вследствие чего произошла течь, а не действия злоумышленников, на которые ссылается Управляющая компания - ГБУ "ЖИЛИЩНИК РАЙОНА ВОЙКОВСКИЙ".

Важно понимать, что обслуживание стояков горячего и холодного водоснабжения, также как и расширительного бачка топления, должно производиться силами Управляющей компании, на балансе которых находятся коммуникации до запорных устройств. Несвоевременные осмотры и замена проблемных участков привели к аварийной ситуации и возникновению обязательства по компенсации убытков.

Задача оценщика

ЦЕЛЬЮ ОЦЕНОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ является установление стоимости ремонтных работ, строительных услуг и стройматериалов в денежном выражении, которые собственнику предстоит приобрести для восстановления своего имущества в первоначальное состояние.

Очевидно, что критерии «первоначальное состояние» или «состояние, предшествующее заливу», являются весьма условными. И собственнику приходится закупать отделочные материалы, пострадавшую мебель и технику, а также нанимать специалистов для восстановления коммуникаций, просушки помещения, антигрибковой обработки, выполнения ремонтных работ по действующим на рынке в тот момент (на дату протечки) ценам.

Например, если приступить к восстановительным работам спустя год или более после залива, можно получить существенную разницу в ценах – в сторону удорожания, как это случилось в 2020 – 2022 годах, когда стоимость отдельных строительных материалов и услуг выросла в несколько раз.

Как правильно определиться с оценщиком, на что обращать внимание при подборе специалиста и компании, можно прочитать в нашей отдельной подробной статье «Оценка ущерба после залива». Но, если коротко, у экспертной организации и её специалистов должны быть следующие обязательные документы:

  • Членство в саморегулируемой организации (СРО) оценщиков.

  • Профильное образование экспертов на оценку недвижимости.

  • Документ, подтверждающий квалификацию (квалификационный аттестат).

  • Страхование ответственности экспертов по профильной деятельности.

Пострадавшему в результате залива квартиры Клиенту потребовалась также юридическая помощь по составлению досудебной претензии на основании оценочного заключения, а в дальнейшем подготовка иска и судебное сопровождение, так как виновник залива – Управляющая компания отказался идти на мировое и компенсировать убытки добровольно.

О продвижении и результатах успешно решённого спора по взысканию ущерба после рассмотренного залива Вы можете прочитать в разделе нашего сайта, который называется «Практика» или в нашем ВКонтакте.

Для заказа оценки стоимости убытков после залива и получения юридической помощи, свяжитесь с нашими специалистами по телефону +79250448831, в мессенджерах WhatsApp, Telegram или ВКонтакте.